DSS – Das Soziale Stromi

Das Soziale Stromi

Für die Partei DSS – Das Soziale Stromi,

stellen Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und eine soziale Absicherung für Jeden, die wichtigsten Bestandteile ihres Wahlprogrammes dar. Um Aspekte der Nachhaltigkeit zu fördern, werden in unserem Staat mehr Mülleimer aufgestellt und auf die Mülltrennung soll stärker geachtet werden. Ebenfalls wird die Benutzung von Plastik stark eingeschränkt. Statt Plastiktüten wollen wir beispielsweise auf Stofftaschen umsteigen, die von unserer Schülerfirma FÄRA erworben werden können. Außerdem sollen Parkgebühr für alle Autofahrer, die auf die Parkplätze des Stromberg – Gymnasium parken wollen, erhoben werden. Fahrradfahrer dagegen sollen vom Staat durch Geld bzw. Steuersenkungen gefördert werden. Solche Steuersenkungen soll es ebenfalls für Fairtrade -, Bio -, und regionale Produkte, die in den Staat eingeführt werden geben. Die DSS steht ebenfalls für Gerechtigkeit, aus diesem Grund fördern wir eine Gleichberechtigung zwischen Frau und Mann, sowie Schüler und Lehrern. Für gleiche Arbeit die verrichtet wird, soll derselbe Lohn ausgezahlt werden. Zusätzlich möchte die DSS sich für einen höheren Mindestlohn einsetzen, um eine bessere Chancengleichheit im Job zu gewährleisten, wollen wir anonyme Bewerbungsschreiben, also Bewerbungen ohne Bilder, einführen. Zusätzlich setzen wir uns für Glaubensfreiheit ein und kämpfen gegen Diskriminierung. Jeder soll sich in unserem Staat einbringen dürfen, dementsprechend fördern wir ein Mitspracherecht für alle Bürger. Wir als DSS setzen uns das Ziel die Interessen jedes einzelnen Bürgers zu berücksichtigen und mit einzubeziehen. Um einen gerechten Ausgleich zwischen den Reichen und Armen zu schaffen, wollen wir eine Reichensteuer erheben. Diese soll proportional zum Einkommen festgelegt werden. Unser Bildungssystem soll gebührenfrei sein und eine Förderung vom Staat erhalten. Jeder Bürger soll ein Recht auf diese kostenlose Bildung haben. Eine weitere wichtige Rolle spielt für uns die kulturelle Vielfalt in unserem Staat, die von uns als Partei auch gerne unterstützt und gefördert wird. Um zu Bespiel die Integration unserer VKL- Schüler zu verbessern, sollen gemeinsame Aktionen geplant und auch durchgeführt werden. Durch ein früheres Erhalten unserer Staatsbürgerschaft soll diese Integration zusätzlich vereinfacht werden. Um den Bürgern ein gutes und sicheres Leben in unserem Staat zu ermöglichen, möchten wir Sicherheitskontrollen am Eingang unserer Schule und innerhalb der Betriebe einführen. Um Hygiene in Essensbetrieben sicherzustellen, sollen auch spezielle Hygienekontrollen durchgeführt werden. Die DSS setzt sich ebenfalls für geringe Strafen ein. Wir fordern weniger Gefängnisstrafen uns stattdessen mehr Bewährungsstrafen oder auch Sozialstunden.